T i t o g r a p h y

Ikon

Jejak Jemari Digital di Atas Kanvas Titography

Dunia Anak yang Ceria

Pagi tadi, R – panggilan akrab anakku, memulai hari dengan ceria. Walaupun sedikit terlambat bangun pagi sesuai rencana semalam yang ingin jogging dengan bapaknya yang akhirnya batal, namun kekecewaannya tertutupi oleh rencana acara bernyanyi di atas panggung jam 9 pagi di Dieng Plaza Malang, dalam acara “Children Education Fair 2 – 2008” yang diselenggarakan Psycho Sense.

R in action @ Dieng Plaza Malang (ke-2 dari kanan depan)

Bersama teman-teman sekolah TK-nya, dia ber-9 menyanyi 3 buah lagu, “incy wincy spider” (mm… bener ngga ejaannya, ya?) , “piano” and “five fingers“. Ah… anak-anak jaman sekarang, pada PeDe semua. Ngga ada rasa takut, malu, atau demam panggung sekalipun berhadapan dg penonton seperti pada zaman bapaknya.
Tapi begitulah seharusnya dalam dinamika kehidupan yang dinamis menuju peradaban modern. Mungkin mereka benar-benar menggunakan “otak kanan” tanpa terlalu banyak pertimbangan dan perhitungan yang macem-macem layaknya kebanyakan kita yang terdidik menuruti “otak kiri”. Di sini senang, di sana senang, di mana-mana hatiku senang – seperti syair lagu anak yang dijadikan “moto menjalani kehidupan” oleh rekan TDA Pak Adib Chan.

Suatu cara yang patut saya terapkan juga untuk menikmati kehidupan yang indah ini. Bagaimana dengan Anda?

Iklan

Filed under: Kehidupan

5 Responses

  1. rwinciyin berkata:

    belum punya anak jd ga bsa komentar banyak.
    Tapi kalo dimana-mana hatiku senang saya mah setubu…eh…setuju aj.

  2. juan999 berkata:

    setuju…..

    Kata temen, belajar dan berdoalah agar diberi kemampuan bersyukur tiap saat…

  3. elyswelt berkata:

    tergantung individu masing2 ya, mau diawali dengan senang atau susah awal hari itu 🙂

  4. Donnie berkata:

    kalau memulai usaha seperti anak kecil kayake bagus juga ya?
    1. gak banyak mikir, langsung action… PeDe aja…
    2. banyak mikir hal2 diluar konteks (lha mmg masih blm tau)
    3. senang terus tiap hari….
    4. senang belajar / mempelajari hal2 baru
    5. gak banyak tekanan, kewajiban dll yg bikin pusing…

    enak kali ya jadi anak kecil lagi…
    hehehehehe

  5. baitul alim berkata:

    Benar…tanamkan rasa percaya diri pada anak sejak dini agak anak nantinya bisa berkembang lebih baik. Salam…kunjung balik ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Februari 2008
S S R K J S M
    Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Top Rating

Klik tertinggi

  • Tidak ada

TitoTweets

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

%d blogger menyukai ini: