T i t o g r a p h y

Ikon

Jejak Jemari Digital di Atas Kanvas Titography

Beli “Gratis” Rumah, Siapa Mau?

Sing Angler di Forum Property TDA NGalam @ 30 Agustus 2008

Jurus MABOK Property

🙂

Ya! Beli “Gratis” Rumah. Siapa yang nggak mau.
Malah… wis gratis oleh susuk maneh 🙂 . Kalo aku sih, pasti ngacung duluan. 🙂
Itulah jurus maboknya Pak Didik – seorang Entrepreneur, Real Estate Developer, Architect, & Investor lebih dari 14 tahun… dalam beli “Gratis” Rumah, yang sekarang sudah membentuk wadah bernama Didik Real Estate School – DRES. Hingga kini beliau sudah memiliki 8 Perumahan, 1 Kompleks Ruko, 2 Futsal Center, Budget Hotel dan 2 Bookstore, sejak 2004 dari MODAL NOL POTHOL!

Apa yang dipelajari dalam sekolah real estate tsb?
1. Apa Real Estate itu
2. Kenapa Harus Berinvestasi di Real Estate
3. Aspek Legal, Arsitektur dan Marketing
4. Aspek Financial
5. Mengajukan Kredit yang Pasti Disetujui Bank
6. Beli Properti Tanpa Uang dan Dapat Cashback buat BISNIS
7. Punya Sapi Perah Bernama Properti
8. Sinergi Bisnis dan Properti

Hmmm… menarik sekali. Bocoran aja neh, kabarnya untuk mengikuti sekolah tersebut yang ditempuh dalam 2 hari, harus merogoh kocek sebear Rp 4 juta! (garuk2 kepala mode: ON) :-O

Tapi di TDA NGalam, jelas beda dong. Ilmu tersebut diberikan cuma-cuma alias gratis-tis!
Di mana lagi kalo bukan Forum Offline TDA NGalam, yang kali ini diadakan di rumahku tadi mulai pk. 10 pagi hingga pk. 4 sore, dengan dihadiri 19 orang TDAers NGalam.
Terimakasih Banyak Sam Didik, semoga tambah sukses aja deh, banyak berbagi… banyak property… termasuk berkembangnya real estate yg sedang digarap ;).

Apa itu REAL ESTATE dan PROPERTY?
REAL ESTATE adalah suatu kawasan tanah yg lengkap dengan kompleks bangunan dengan landscapenya.
PROPERTI adalah aspek legal/hukum berupa hak kepemilikan atas suatu bidang tanah, bangunan atau tanah dan bangunan.
BANGUNAN adalah segala bentuk bangunan fisik baik yg berupa permanen, semi permanen ataupun sementara, beserta bumi dimana dia berdiri.

Beberapa contoh:
Orang yg punya REAL ESTATE
Bill Gates, Warren Buffet, Aburizal Bakrie, Robert Budi Hartono…

Orang yg KAYA dari REAL ESTATE
Kay Kroc (yang punya Mc-D, Mc Donald), Koloner Sanders, Donald Trump, Sam Zell, Ciputra, Haji Maran…

Pada forum TDA NGalam ini, juga dibahas bagaimana cara mengajukan kredit yang pasti disetujui oleh Bank. Lalu bagaimana menaksir nilai sebuah properti dari parameter2 yang ada. Hingga akhirnya trik “Beli Properti Tanpa Uang dan Dapat Cashback buat Ber-Bisnis”. Wow guyuran ilmu yang sangat dahsyat.

Thanks a lot Pak Guru!

Berikut foto2nya…

Iklan

Filed under: TDA Community,

12 Responses

  1. pak_rw berkata:

    Wuiikk .. saya dicalonkan jadi property investor, insya allah .. amin 🙂

  2. hehe makasih ama pak tito..atas reportase pandangan matanya..ga kalah ama wartawan profesional hehe…

    btw mas tito semua teman2 tda ngalam punya blog / website? list nya kalo mau diliat dimana aja?

    sekalian dunk posting..kemarin yg hadir sapa aja? biz nya apa? blog nya apa? banyak yg baru sekali ketemu muka 🙂

    best regards,

    didik eko tjahjono

  3. Tito berkata:

    Sam Didik, di database TDA NGalam ada kok info bisnis’e arek-arek. Masuk aja di http://groups.google.com/group/tda-ngalam … login dan di halaman muka (HOME) ada link ke database yg memuat info bisnis tsb.
    Daftar hadir hampir lengkap kecuali temannya Sam Ambay01.

  4. persegi.corner berkata:

    gratis 16.280 lebih informasi real estate please visit http://www.persgi.com

  5. Farid G berkata:

    Sam Didik ….. mbok kalo ada waktu bisa silaturahim sama TDA Surabaya.
    kita di sini juga sedang kehausan ……
    Kapan ya kira2 …..

    Sam Tito, minta tolong dikompori ya sam Didik biar bisa silaturahim ke sby …

  6. Tito berkata:

    @Farid_G, Sam Didik ada jadual seminar di sby kok. coba tengok situsnya. catat tempat & tanggal maennya dan kuntit terusss… 🙂

  7. harys berkata:

    mas tito, mau nanya nih…saya tertarik mau belajar bagaimana cara beli rumah/ruko tanpa modal, yang saya tanyakan, apa saya harus jadi pengusaha dulu dan punya laporan keuangan?

    Saya tidak punya cash flow dan neraca rugi laba, apa saya masih bisa pinjam uang di bank untuk beli properti mas?

    Salam hormat, matur suwun sanget.

    Hary Setiawan
    031.91552668

  8. Tito berkata:

    Mas Hary…
    melihat blog sampeyan, sepertinya sudah jadi pengusaha gitu kok.
    tentang laporan keuangan, serahkan aja rekening Anda sama bank biar dinilai sendiri. jika ditambah neraca laporan keuangan tentu lebih memudahkan. di sana bank bisa menilai Anda layak tidaknya (bankable istilahnya). sampai nilai tertentu Anda mendapat kredit, KPR misalnya. umumnya max 1/3 dari nett profit (penilaian bank) untuk angsuran bulanan. so pilih jangka waktu terpanjang biar dapet maksimal kredit.
    saran saya spt apa yg dikatakan dan dilakukan Pak Tung (Nick Name of Tung Desem Waringin – TDW) belajarlah dari ahlinya. sampai2 seminar dengan investasi ratusan juta ia datangi. hasilnya pulang membawa ide cemerlang yg segera menebus ivestasi ratusan juta tadi. jadi jangan percaya sama saya :p krn saya belum jadi ahli property.
    belajarlah paling tidak kepada 2 rekan sahabat sekaligus guru2 saya: Pak Didik Eko Tjahjono atau Pak James Sastrowijoyo. masing2 ada linknya di Nawak_Ewed’s menu. So… Anda akan dapat shortcut-nya, gak rugi waktu.

  9. Dudi Iskandar berkata:

    belajar gratis…. mau donk sam didik

  10. andi berkata:

    gimana cara ikut sekolahnya, kali aja bisa beli rumah geratisan

  11. samsul berkata:

    saya mau nanya nich… cara gabung untuk yang di malang gratis ya…
    saya di malang.. gimana cara joinnya…
    makasih..
    08813322177

  12. Mhn penjelasan Pak.. Langkah awal utk coba2 di Bisnis Properti apa yah?? bener2 Newbie nih..
    http://freeebooksuper.co.cc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Top Rating

Klik tertinggi

  • Tidak ada

TitoTweets

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

%d blogger menyukai ini: