T i t o g r a p h y

Ikon

Jejak Jemari Digital di Atas Kanvas Titography

Vertical Passive Income versi Wisata Hati

Tauziah TDA NGalam

Tauziah Bisnis & Sedekah by TDA NGalam

(BUKAN) Tauziah (BIASA) dg Tema

“Sedekah utk Kelancaran Bisnis”

dibawakan oleh…

Ustadz Abdul Aziz & M. Yusuf

dari Wisata Hati PPPA Daarul Qur’an Jakarta

Sabtu 13 September 2008 – Pk 20.00 Ba’da Tarowih

@ Rumah Sam Donnie – Jl. Bunga Camalia 26 – Malang

Jam 12 siang Sabtu itu dalam perjalanan pulang menjemput anak sekolah serta rutin cek kehamilan istri, tiba2 Sam Donnie kontak untuk bikin acara tauziah bersama Wisata Hati. Spontan saja saya teruskan kabar baik ini kepada member TDA Ngalam lainnya.

Beruntung sekali bagi member TDA NGalam yang sempat menghadiri undangan dadakan ini dalam acara tauziah “bisnis” tersebut.

Berbeda dengan ilmu bisnis umumnya yang fokus pada pencapaian passive income duniawi, maka dalam tauziah ini bagi saya bisa diibaratkan mencari passive income ukhrawi plus bonus duniawi yang tak terduga dan jauh lebih dahsyat. Tabungan sedekah mempunyai kekuatan di luar batas kemampuan akal manusia, namun ternyata banyak yang telah membuktikannya.

Bayangkan… jika sedekah tersebut diterima oleh anak2 yatim yang selalu khusuk mendoakan Anda. Berapa banyak anak2 yatim tersebut dan berapa sering do’a2 tersebut disuarakan setiap harinya. Maka menjadi mudah bagi Allah untk mendengarnya.

Beberapa testimoni dari orang2 yang mengalami mukjizat setelah melakukan sedekah dalam kondisi yang susah bahkan bangkrut, memberikan apa yg terbaik yang mereka punya, ternyata berbalas berkah yang puluhan kali berlipat. Subhanallah! Hal yang sama juga dialami Sam Donnie sendiri dalam perjalanan bisnisnya.

Berikut beberapa point penting yang diutarakan Ustadz Abdul Aziz mengenai kekuatan sedekah.

1. Shalat TEPAT waktu.

Shalat wajib hendaknya dilakukan segera setelah adzan berkumandang. Ibarat berdo’a, tentunya kita ingin cepat terkabul. Namun bangaimana mungkin jika kita sering menunda shalat, tapi berharap Allah segera mengabulkan do’a kita dengan seketika. Tentunya Anda harus siap jika Allah juga menunda mengabulkan do’a kita sebagaimana halnya kita menunda shalat.

Jangan pernah berpikir bahwa mendahlukan shalat akan mengurangi peluang bisnis yang mungkin akan datang pada saat/ketika itu. Ihlaskan saja, niscaya Allah memberimu ganti yang berlipat ganda.

2. TAHAJUD

Shalat tahajud ibarat mobil mewah dalam kehidupan duniawi. Untuk memilikinya tentunya harus melalui perjuangan berat hingga kita mampu membelinya. Di sisi lain mampukah kita  melaksanakan sholat tahajud pada malam2 saat kantuk berat membebani? Berapa raka’at kita mampu melakukannya, identik dengan seberapa kuat kita terus berusaha meraih keberhasilan hingga mampu membeli mobil mewah tadi.

3. SEDEKAH

Berilah sedekah dengan niat (niatan ini sangat penting bisa dalam bentuk harapan/keinginan), dilakukan di awal dan dari yang terbaik yang kita punya.

Jangan lalu ingin bersedekah jika nanti projek Anda goal dan menghasilkan, baru kemudian akan menyisihkan sekian persen dari hasilnya. Nanti… nanti… akhirnya malah gak pernah kesampaian.

Ibarat jalan tol, kita bayar dulu di muka untuk mendapatkan servis jalan yang bebas hambatan, lancar dan cepat, dibanding melalui jalan tikus yang gratis tapi mbulet gak karuan. Iso kesasar maneh :P.

4. Sholat DHUHA’

Lakukan tidak sekedar raka’at minimal. Harapannya adalah kita juga mendapat berkah yang maksimal. Biasakan shalat dhuha ini di kantor Anda, ajak serta staf dan karyawan tentu akan lebih baik. Lakukan secara rutin.

Acara tauziah ini dikemas secara santai, beberapa pertanyaan muncul spontan dengan canda akrab seolah sudah kenal lama. Diakhiri hingga pukul 24.00. Edian puoll.

Berikut suasana tauziah sedekah dalam bisnis TDA NGalam.

Iklan

Filed under: TDA Community,

4 Responses

  1. Donnie berkata:

    Pak Tito, foto2nya juga diuopload di web TDA Ngalam dong sekalian review acaranya.
    Terhitung sdh 3x sejak workshop properti, bu Ning dan kemarin Tausiyah bisa masuk di website TDA Ngalam.
    Ok?
    Tq

  2. ame268 berkata:

    halo pak tito, lam kenal! bagus neh situsnya

  3. Tito berkata:

    @Donnie, di web tda aku cuma bagian cpanel & email aja.
    utk situsnya sam ame268 (yg baru kenalan, tuh) yg ngelola. versi baru ini aku gak ada login.
    so, poto2 lasngsung tarik aja dari blogku.

  4. Wahyu berkata:

    Gara gara telat baca email, jadi telat juga ketemu Ustadz Yusuf Mansyur.
    Btw sampean baru dapet PR tuh mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Top Rating

Klik tertinggi

  • Tidak ada

TitoTweets

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

%d blogger menyukai ini: